Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
Главная  
Сегодня 06.12.2020
ШизГарные музыканты Версия для печати Отправить на e-mail
Новости - Культурные новости
29.08.2008

Газета "Взгляд"«Кристалл-Балалайке» – 15 лет

Для нас они давно стали брендом – почти как саратовская гармошка или саратовский калач. Кто не зажигал под их «Шизгару», тот просто не живет в Саратове. Гремучая смесь из фолка и попсы, приправленная солидной толикой юмора и просто-таки неприличной порцией драйва. «Кристалл-балалайку» по праву можно назвать самым раскрученным музыкальным коллективом Саратова. Наглядный пример того, как, имея в своем арсенале пару рожков да тройку балалаек плюс хорошие менеджерские способности, можно всего за несколько лет превратить свой скромный ансамбль народных инструментов в некое подобие русской матрешки – символ, который и на родине не даст с голоду помереть, и на Западе хорошо продается.

  Американцы от них без ума. Для них Алексей Живайкин, выделывающий на своем владимирском рожке хиты Армстронга – такой же прикол, как русский кокошник – на голове статуи свободы. Музыкальная эклектика и проникновение культур – это всегда весело, и это объединяет. Сразу хочется обниматься и брататься: «В чем сила, брат?» «Конечно, в музыке…»
  Местные фольклористы их втихаря поругивают: мол, какой же это фольклор – пародия, облегченный припопсованный вариант настоящего народного фолка. А точнее, обычный шоу-биз. Они отчасти правы – фольклором в чистом виде, тем, который был когда-то в деревнях, «Кристалл-балалайку», конечно, не назовешь. Но на настоящем фолке сегодня денег не заработаешь. Это даже Бабкина с Кадышевой понимают. Для них фольклор – всего лишь основа для создания стилизованного сценического продукта. Сравнивать настоящий бабушкин фольклор и его осовремененную версию – дело неблагодарное. Да и ненужное. Кому-то милей «Шизгара», а кому-то казачий дишкант. Каждому – свое. 
  

  Вообще планов у «Балалайки» громадье. Как-никак 15 лет для музыкального коллектива – это срок, и он о многом говорит. Будут гастроли по области, большой концерт в ДК «Россия». Мечтают снять об ансамбле фильм. Для этого хотят организовать в каком-нибудь ночном клубе дискотеку с живым звуком и заснять на пленку, как молодежь зажигает под их хиты. Потом фильмец можно раздавать разным нужным людям – получился бы отличный пиар. Но пока это только мечты – организовать живой концерт в ночном клубе, да чтобы все это еще и легло на пленку, – и дорого, и технически сложно. Впрочем, есть подозрения, что Сергею Рябову задумка под силу. С его-то энергией. Он уже многого добился для себя и своего коллектива, и поверьте, добьется еще. Чего мы ему от души и желаем...


Полный текст статьи




Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Организация концертов группы "КРИСТАЛЛ-БАЛАЛАЙКА":
Директор группы - Сергей РЯБОВ
+7-916-019-43-41, +7-927-220-10-45
, k-balalayka@mail.ru